Netflix купила Night School Studio — авторов Oxenfree и Afterparty

Сейчас студия работает над Oxenfree 2

Netflix объявила о покупке Night School Studio, разработчиков приключенческих игр Oxenfree и Afterparty. Сейчас студия работает над Oxenfree 2.

В Night School рассказали, что в своих играх делают упор на повествование, поэтому сделка с Netflix кажется им логичной: онлайн-кинотеатр уже несколько лет расширяет базу подписчиков, которые приходят за новыми интересными историями. Какой будет новая игра студии для стриминг-сервиса, пока не рассказывают, но сначала команда закончит Oxenfree 2.

Игры Night School отличаются интересными системами диалогов. Герои разговаривают быстро, иногда одновременно, а варианты ответов всплывают прямо по ходу общения, причем персонажи могут перебивать друг друга. За счет этого диалоги в Oxenfree и Afterparty звучат очень естественно — примеры других таких игр найти сложно.

О планах добавить игры в свой сервис Netflix официально сообщил летом. Компания планирует создавать их на основе своих оригинальных телешоу и фильмов, но будут проекты и по новым IP. За игры не будет взиматься отдельная плата, а первая игра уже доступна.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить