Netflix обвинили в сексуализации несовершеннолетних детей (18+)

Компании пришлось менять синопсис и постер фильма «Милашки»

На этой неделе Netflix выпустила трейлер фильма «Милашки», который рассказывает про одиннадцатилетнюю девочку, занимающуюся тверком. Тверк – танец, при котором танцовщицы в вызывающей манере активно трясут ягодицами и двигают бедрами.



По сюжету фильма главная героиня идет против культурных ценностей своей семьи. Пытаясь отвлечься от проблем, она начинает увлекаться провокационным танцем и познавать собственную женственность.

Но после выхода трейлера картины на компанию и само кино обрушился шквал критики. Возмутительным пользователи нашли не только сюжет, но и постер, который изображает главных героинь в вызывающей манере.



Пользователи даже создали петицию на сайте Change.org, которая требует запретить фильм «Милашки». На момент написания новости ее подписали 250 тыс. человек.

Позже Netflix изменил синопсис фильма и постер. Кроме того, компания принесла извинения в Twitter.



Фильм «Милашки» выиграл приз за режиссуру на фестиваля Sundance. Создательница картины Маймуна Дукур объяснила, что хотела поднять проблемы сексуализации детей своей работой. Но пользователи критиковали постановщицу так сильно, что она удалила аккаунт в Twitter.

Критики при этом остались довольны фильмом, который выходит в онлайн-кинотеатре уже 9 сентября. Оценка экспертов у картины на сайте Rotten Tomatoes находится в районе 83%. Но вот пользовательский рейтинг равен 6%.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить