Netflix ограничит ЛГБТ-сериалы в России

Некоторые детские мультфильмы теперь доступны лишь с профилей, имеющих доступ к 18+ контенту

Netflix еще только готовится запуститься в России официально 15 октября, но уже начал редактировать контент для российской аудитории. Из детских профилей онлайн-кинотеатра пропали некоторые мультфильмы, теперь они доступны лишь для «взрослых». Проекты получили пометку 18+, несмотря на то, что до сих пор находятся в разделе «для детей».

Скорее всего, недоступность мультсериалов «Кипо и эра чудесных зверей», «Шира и непобедимые принцессы», «Принц Драконов» и «Вселенная Стивена» связана с тем, что в них присутствуют ЛГБТ-персонажи. По слухам, некоторые проекты и вовсе могут удалить из российской версии Netflix.

Локализация сервиса связана с партнерством Netflix и Национальной медиа группой (НМГ), которая владеет «РЕН-ТВ», «Пятым каналом» и является совладельцем «СТС Медиа» и «Первого канала». С запуском российские зрители смогут оплачивать подписку в рублях: за самый дорогой вариант, открывающий доступ к контенту в качестве 4К, попросят 999 рублей вместо 12 евро (примерно 1100 рублей).

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить