Netflix согласился снизить качество видео в Европе из-за карантина

Ранее об этом сервис попросили в руководстве ЕС

Netflix согласился снизить качество потоковых видео в Европе после обращения из ЕС. В течение 30 ближайших дней на территории Старого Света будет снижено качество потоковой передачи, что облегчит нагрузки на Сеть в Европе на 25 процентов и улучшит качество связи.

Ранее 19 марта Европейский Союз призвал Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении HD, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру и обеспечить стабильную работу интернета под натиском беспрецедентного использования сети из-за пандемии коронавируса.

Тем временем генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть справляется с сильными нагрузками. Голосовыми и видео звонками в WhatsApp и Facebook Messenger пользуются в два раза активнее, чем это можно было наблюдать в обычное время.

Рост трафика в ЕС отмечают каждый день — все из-за введения полного карантина в четырех странах союза — Италии, Чехии, Австрии и Испании. Многие вынуждены оставаться дома и работать удаленно, используя Skype, Zoom, Discord и другие способы видеосвязи, что также нагружает сеть.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить