Netflix удалил все фильмы с Джонни Деппом

Часть подписчиков призывают бойкотировать онлайн-кинотеатр

Онлайн-кинотеатр Netflix убрал все фильмы с участием актера Джонни Деппа из своей библиотеки для жителей США. И хотя официального заявления от сервиса не последовало, американские СМИ считают это запоздалой реакцией на суд, который Джонни Депп проиграл газете The Sun по делу о клевете в истории с Эмбер Херд.

Эта новость появилась сразу после того, как актер Шайа Лабаф был исключен из оскаровской гонки после недавних заявлений его бывшей подруги о физическом, эмоциональном и психологическом насилии. Сейчас несколько фильмов с Лабафом все еще находятся в американском Netflix. Точно так же фильмы Деппа по-прежнему доступны на сервисе за пределами США.

По данным сервиса Statista, по состоянию на третий квартал 2020 года у Netflix было 195 млн платных подписчиков по всему миру. Большинство пользователей приходится на США — более 73 миллионов. Далеко не всем понравилось решение Netflix, а некоторые подписчики решили бойкотировать онлайн-кинотеатр:







В начале ноября стало известно, что WB разорвала контракт с Джонни Деппом и актер не вернется к роли Грин-де-Вальда в фильме «Фантастические твари». Его заменит Мадс Миккельсен. Третья часть фильма выйдет в прокат летом 2022 года.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить