Netflix впервые раскрыла статистику подписок по всем регионам

Общее число пользователей сервиса составило 158,3 млн человек

Стриминговый видеосервис Netflix впервые раскрыл статистику работы сразу по всем регионам мира, а не только по избранным странам. Помимо количества подписчиков компания раскрыла выручку, этого требовал американский финансовый регулятор SEC.

Netflix не стала детализировать статистику отдельно для каждой страны, сгруппировав показатели по регионам Северная Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка и Азия.

Всего сервисом Netflix пользуется 158,3 млн подписчиков по всему миру. Самым доходным для Netflix регионом остается США и Канада — только за первые три квартала 2019 года компания заработала здесь $7,4 млрд от 67,1 млн подписчиков. Темпы роста на родном рынке падают, а вот остальные регионы растут быстрее — тут сказались гибкие тарифы для развивающихся стран, вроде Индии. Весь регион ЕМЕА, куда входит Россия, все также растет — сейчас он насчитывает 47,3 млн подписчиков.




Как сообщает издание The Wall Street Journal, цены на акции компании Netflix начали расти на бирже — примерно на 4% с момента публикации отчета. Точнее, цена акции на пути к восстановлению, так как с середины июля 2019 года она упала на 16% после того, как компания сообщила о снижении количества подписчиков сервиса в США впервые за 10 лет.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на

Обсудить