Netflix закрыла все сериалы по вселенной Marvel

Причиной расставания стали условия контракта с Marvel

Netflix объявила о закрытии сериалов «Каратель» (после второго сезона) и «Джессика Джонс» (после третьего сезона). Таким образом, сервис распрощается с последними сериалами вселенной Marvel. Ранее Netflix закрыл сериалы «Сорвиголова», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Защитники».

Примечательно, что основной причиной расставания с супергероями стали условия контракта с Marvel, по которым Netflix придется платить за лицензию большую сумму после открытия конкурента Disney+. При этом по условиям контракта в течение минимум двух лет ни одна другая студия не сможет снимать фильмы и сериалы о Люке Кейдже, Железном кулаке, Джессике Джонс и Сорвиголове.

Ранее стало известно о том, что Disney и Marvel Studios сделают сериалы по героям комиксов Marvel с участием актеров из фильмов. На данный момент готовятся шоу про Локи, Алую ведьму, а также объединенный дуэт Сокола и Зимнего солдата. Сериалы станут эксклюзивами видеосервиса Disney+, который запустится во второй половине года. Также помимо шоу о супергероях, на Disney+ выйдет сериал по вселенной «Звездных войн» с бюджетом в $100 млн.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить