«Неуважение к классике»: критики разгромили ремастер GTA: The Trilogy

Журналисты ставят игре посредственные оценки и недоумевают, как Rockstar выпустила такой продукт

На Metacritic и Opencritic стали появляться первые отзывы GTA: The Trilogy — The Definitive Edition от критиков. Они, как и пользователи, остались недовольны проделанной Rockstar и студией Groove Street Games работой.

Первые оценки коллекции ремастеров GTA: The Trilogy



«GTA: The Trilogy — The Definitive Edition является разочаровывающей и на удивление неуважительной по отношению к трем классическим играм и их многочисленным легионам поклонников», — IGN Italy.


«Обновленная трилогия Rockstar — это полная катастрофа, вызванная пренебрежением к творчеству. В играх полно ошибок. Некоторые из них присутствовали и в оригинальных играх — например, моменты дурацкой физики транспортных средств, персонажи, способные проходить сквозь стены или застревать на случайных объектах. Однако некоторые из ошибок — это новые эксклюзивы для этих версий: исчезающие или неожиданно появляющиеся машины, пустые и незавершенные части карт, полицейские, которые не реагируют на попадание в их автомобили, и мини-игры, полностью сломанные из-за того, что они построены на основе упрощенных мобильных версий с сенсорным экраном», — GameSpot.


«Ленивый», дилетантский и недоделанный — это не то, как обычно описывают игру Rockstar, но сейчас — это как раз тот самый случай. В Rockstar явно полагают, что их фанаты купят все, что они выпустят, даже не задумываясь. Это вполне понятно, учитывая их завидную репутацию на данный момент. Репутация, по которой был нанесен серьезный удар. Многим фанатам его будет трудно забыть», — Metro GameCentral.


«Еще раз повторюсь: лучше запустите копии оригинальных игр, если они у вас все еще есть. Если вы все-таки хотите увидеть этот беспорядок в действии, то дождитесь, пока разработчики из Grove Street Games исправят эту коллекцию, или ловите ремастеры на распродажах со скидкой», — Destructoid.


Подробнее о том, как провалилась коллекция ремастеров и почему ее релиз можно назвать главным фейлом Rockstar за много лет, мы рассказали в расширенной заметке.


Grand Theft Auto: The Trilogy доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5 и Xbox Series X.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить