NYT: почему игровые экранизации станут лучше

В издании считают, что шансы на качественные игровые адаптации выросли

В New York Times порассуждали на тему адаптаций видеоигр на фоне возросшей популярности экранизаций. А также о том, почему у новых фильмов по играм куда больше шансов стать не только коммерчески успешными, но и понравится критикам и зрителям.

Одной из главных причин называют возросшее качество самих видеоигр, которые с каждым годом учатся рассказывать все более сложные истории. Так, например, в производстве у HBO находится драматический сериал по The Last of Us, над созданием которого работает автор «Чернобыля».

Растет и качество самих экранизаций. В 2019 году «Детектив Пикачу» смог не только собрать в кино $433 млн долларов, но и был первой адаптацией видеоигры, которая сумела получить «свежий» рейтинг на сайте Rotten Tomatoes. После этого похожего результата добились ленты «Соник в кино» и «Angry Birds 2 в кино».



Более того, студии поняли, что пересказывать уже имеющийся сюжет — провальная идея. Зачастую из-за ограниченного хронометража это получается сделать куда хуже, чем в видеоиграх. Например, экранизация Uncharted отказалась от пересказа игровых сюжетов и станет приквелом событий франшизы.

Режиссер Майкл Джонатан, который сейчас работает над адаптацией Twisted Metal, считает, что сюжет и вовсе не стоит пересказывать. «Самое главное тут перенести на экраны то, что чувствует игрок во время прохождения. Потом уже проработать персонажей и только после этого приступить к пасхалкам, которые заводят игроков», — отмечает постановщик.

Sony все еще считает, что способна с помощью экранизаций увеличить свою аудиторию. Однако работать с ними будут со всей осторожностью, ведь плохой фильм может навредить имиджу всей франшизы. «Да, это рискованно, но мы хотим попробовать», — заявляют представители компании.

Сейчас для фанатов видеоигр в производстве находятся множество проектов. Скоро зрители смогут увидеть экранизацию Uncharted, сиквел «Соника в кино», «Призрака Цусимы», сериал по The Last of Us. А недавний фильм Mortal Kombat скорее всего получит сиквел, так как превзошел все ожидания компании Warner Bros.

Источник: NYTimes

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить