NFT от Ubisoft перепродают за $450 тысяч — покупатели предлагают лишь $63

Предметы появились на площадках Objkt и Rarible

Первые NFT-предметы от Ubisoft в виде винтовок из Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint появились на площадках objkt.com и Rarible. Похоже, что их выставили спекулянты — цены на отдельные лоты достигает почти $450 тысяч, однако большую часть можно приобрести за $447.

С 10 декабря активные игроки в Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint могут конвертировать часть своего игрового времени в «диджиты» — игровые NFT-предметы в виде штанов, шлемов или винтовок. Имена их владельцев зарегистрированы в блокчейне, а сами предметы предлагаются лишь в ограниченном количестве.

Сейчас на рынке можно найти почти все 2000 винтовок M4A1, которые были распространены Ubisoft для использования в Ghost Recon: Breakpoint. Несмотря на высокие ценники, покупатели не готовы тратить огромные суммы. Самая высокая ставка от потенциального покупателя — $63, самая низкая — $0,44. Однако некоторые уже успешно смогли заработать на перепродаже прямо на площадках. Так, винтовка № 634, купленная за $63, позже была перепродана ее новым владельцем за $466.



Ранее о внедрении NFT сообщили авторы S.T.A.L.K.E.R. 2. Поклонники раскритиковали такой шаг со стороны GSC Game World и начали сообщать об отмене предзаказов игры.

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Источник: JeuxVideo



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить