«Никаких розовых пони не будет»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали про NFT

Комьюнити-менеджеры сообщества объяснили ситуацию с нововведением

Комьюнити-менеджеры GSC Game World в официальном Discord-канале прокомментировали анонс о появлении NFT в S.T.A.L.K.E.R 2. и создании мультивселенной. Разработчики 15 декабря анонсировали, что теперь любой желающий сможет стать владельцем S.T.A.L.K.E.R. 2, купив уникальный NFT-предмет.

ВОПРОС: Можно ли получить опровержение/подтверждение правдивости этой статьи? (Статья от DTF про NFT)

ОТВЕТ: В статье много неточностей, но да, это проект с партнерами.

ВОПРОС: Мы просто не шарим за такие высокие технологии. GSC, объясните хотя бы, что это и как оно на игру влияет?

ОТВЕТ: На геймплей никак не влияет. Только косметика.

ВОПРОС: Но эту косметику будут видеть все кто купил игру? Даже если там будет вместо обычного персонажа Глад Валакас?

ОТВЕТ: Спорных персонажей не будет

ВОПРОС: «Игры, использующие технологию блокчейн или позволяющие пользователям производить операции с NFT или криптовалютой, будут запрещены в Steam, согласно новому правилу Valve». Как это прокомментируете?

ОТВЕТ: Это не блокчейн-игра, нарушений правил площадки тут нет

ВОПРОС: Допустим, есть скин, который через NFT этот покупается, что мешает мне его через моды реализовать или же свое лицо вставить, такие же моды будут запрещены, не так ли? Ощущение, что моддинг будет максимально ограничен с такой вот штукой

ОТВЕТ: Качество модели, которую отсканировали у нас в офисе, и созданного в 3Д редакторе персонажа отличается очень сильно. И в первом случае у вас получится очень точная копия внешнего вида человека.

ВОПРОС: Но ведь есть Metahuman. Или его нельзя будет использовать при создании модов?

ОТВЕТ: Моды это моды, а это возможность попасть в саму игру сразу на всех платформах. Что мододелы будут делать в модах — выбор самих мододелов.

ВОПРОС: Хорошо тогда такой вопрос. Эта акция продлится только до релиза игры (28.04.22) или вы постоянно будете принимать заявки и с патчами добавлять новых людей?

ОТВЕТ: Это возможность стать персонажем и будет она доступна только очень ограниченное время, до релиза игры. Все детали будут чуть позже.

ВОПРОС: С учётом, что бабки решают и подобное может превратиться в цирк фриков, вопрос: это функцию можно будет вырубить? И сразу вдогонку: сколько планируется добавить таких NPC или ограничится только одним «счастливчиком»?

ОТВЕТ: Никаких розовых пони, ярких и чуждых Зоне цветов — этот человек появится в Зоне, и он будет существовать в рамках Зоны. Он, как и все, станет частью игры: адаптируется, будет там существовать и не выделяться на фоне, привычном Зоне. Отключить это будет нельзя, потому что, здесь нечего отключать — это не дополнительный контент, это не контент, который будет выбиваться из игровой атмосферы, это человек, который будет отсканирован и окажется в игре. Словно актёр.

ВОПРОС: Т.е. я правильно понимаю, человек заплатит деньги за токен, за право участия/возможность разместить свое лицо в игре, но оно может не подойти по критериям разработчикам. И как тогда быть тому, чье лицо не включили, но он заплатил денег?

ОТВЕТ: Будет детальная информация по этому поводу перед тем, как человек сможет поучаствовать в аукционе.

Ранее поклонники игры негативно восприняли новость о внедрении NFT. Некоторые стали требовать удалить игру из Steam за нарушение правил платформы, другие сообщили, что начали отменять предзаказы игры.

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Источники: ВКонтакте, Discord

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить