Никакого онлайна: E3 2020 полностью отменена

Организаторы отказались от «сетевого» формата шоу

Компания ESA окончательно убила надежду на E3 в 2020 году. После официальной отмены оффлайн-формата шоу 11 марта организаторы добавили, что рассмотрят возможность переноса конференций издателей в онлайн. Однако по данным PC Gamer, от этой затеи пришлось отказаться.

В то же время стало известно о датах выставки в 2021 году: она запланирована с 15 по 17 июня. Организаторы также заявили, что следующая выставка станет «переосмыслением» мероприятия — что это значит, пока неизвестно.

В 2019 году выставку посетили 66 100 человек, что не делает ее самой большой в игровой индустрии. Одновременно с этим E3 приковывала внимание игровой общественность из-за количества анонсов на пресс-конференциях Microsoft, Bethesda, Ubisoft, Nintendo и других крупных компаний.

Ранее из-за пандемии Covid-19 также отложили GDC, EVE Fanfes, AnimeJapan и другие развлекательные выставки. Не исключено, что из-за распространения коронавирусной инфекции будут отменены и крупные мероприятия вроде The International 2020 и gamescom 2020.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить