Нил Дракманн раскрыл подробности экранизации The Last of Us

Сериал хоть и будет повторять события игры, но позволит себе отклоняться от оригинала

Создатель The Last of Us Нил Дракманн в небольшом интервью для IGN поговорил об экранизации игры для телеканала HBO. По словам Нила, первый сезон шоу будет следовать сюжету оригинальной игры, однако в некоторых моментах позволит себе отклоняться от оригинального сценария. Создателям не терпится увидеть реакцию игроков, когда они узнают, что для них подготовили авторы шоу.

Дракманн отметил, что работать над драматургией сериала немного удобнее, потому что создателям не нужно отвлекаться на обучение игрока основным механикам. Таким образом, авторы смогли больше времени уделить персонажам, диалогам и экшену.

Как утверждает Нил, он невероятно доволен теми актерами, которые были выбраны на роль Элли (Белла Рамзи) и Джоэла (Педро Паскаль). Разработчику также недавно показали протез, который будет использоваться для съемок щелкунов — слепых монстров из игры, и Дракманн утверждает, что остался в полном восторге.

В середине января представители HBO объявили о назначении российского режиссера Кантемира Балагова на пост постановщика первого эпизода сериала «Одни из нас». Над шоу также работает создатель сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин в качестве сценариста и продюсера.

Сроки выхода сериала остаются неизвестными.

Источник: IGN

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить