Нил Дракманн заявил, что Элли всегда была лесбиянкой

Мнение гомофобов, как он уже говорил ранее, его не интересует

Дебютный показ The Last of Us: Part II на E3 2018 сразу же показал, что в игре будет подниматься вопросы взаимоотношений между людьми одного пола. Тот поцелуй Элли с ее подругой Диной тогда вызвал у игрового сообщества бурю эмоций и стал одним из самых обсуждаемых моментов выставки.

В недавнем интервью изданию Telegraph креативный директор проекта Нил Дракманн прокомментировал этот момент и заявил, что демонстрация поцелуя была естественным процессом. Это не делалось для того, чтобы взбудоражить общественность и вызвать какой-то скандал. Дело в том, что сценаристы изначально прописывали персонажа Элли как лесбиянку, еще с оригинальной части. Но, видимо, многие игроки не уловили суть Элли, пропустив мимо дополнение Left Behind.

Я думаю, что для нас Элли всегда была персонажем с лесбийской идентичностью! Теперь мы просто подтверждаем этот факт для людей. Элли — подросток, и мы действительно хотели показать эти отношения с Диной. Для нас это естественно и этот аспект сделан не для того, чтобы его [так сильно] обсуждали. Просто такова природа Элли

Нил Дракман, креативный директор Naughty Dog


Нил Дракманн в интервью также рассказал, что лично получал благодарности от множества людей со всего мира, которых Элли воодушевила сделать каминг-аут (раскрытие своей сексуальной ориентации близким). Что же касается мнения гомофобов, то как он уже говорил ранее, его не интересует.

В конце разработчик подчеркнул, что коллектив Naughty Dog продолжает оставаться разноплановым и создает персонажей с вариативной сексуальной идентичностью, убеждениями и происхождением.

Читайте также:


Обсудить