Ninja задонатил 450 тысяч рублей стримеру, которого обманул зритель

Мошенники делают большие донаты, однако потом оформляют возврат средств

На Twitch в последнее время активизировались мошенники, которые лишают стримеров денег за счет возврата средств с комиссией. Схема достаточно проста: сначала «благодарный» зритель жертвует владельцу канала приличную сумму, а через некоторое время оформляет чарджбэк — например, заявив платежной системе, что его аккаунт взломали, и он не переводил донаты. Стримеру приходится возвращать средства, при этом еще и с дополнительной комиссией за обратный перевод, которая выходит в копеечку.

Именно с таким видом мошенничества столкнулся AverageJonas, восходящая звезда Twitch, который большую часть времени проводит в Valorant. Один из фолловеров пожертвовал ему в общей сложности $5400, однако потом запросил возврат средств. В итоге стримеру с учетом комиссии пришлось вернуть через PayPal $5800 — AverageJones оказался в минусе после щедрых донатов.

Когда стример рассказал об этом, на его беду откликнулся Тайлер «Ninja» Блевинс, владелец одного из самых популярных каналов на Twitch. Он ответил на его пост одним простым твитом со словом «Исправлено». Как оказалось, Блевинс пожертвовал AverageJones $5800 (около 450 тысяч рублей), и последний не смог держать эмоций, назвав Ninja «легендой».



Тем не менее мошенничество на Twitch с оформлением возврата донатов все еще остается большой проблемой. Похоже, администрация платформы пока никак не планирует ее решать, оставляя злоумышленникам простор для действий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить