Nintendo по ошибке забанила стримеров, которые транслировали ее новую игру

Не исключено, что в компании не учли разницу часовых поясов

Nintendo заблокировала многих стримеров, которые транслировали Hyrule Warriors Age of Calamity, приквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Блогеры получили баны за стримы релизной версии игры по пункту «Нарушение авторских прав». Они были удивлены таким решением, так как, по их заверениям, никаких правил не нарушали.

Стример и спидраннер Linkus7 отметил, что его аккаунт заморозили на 48 часов — и это при том, что игра уже вышла в Австралии, Японии и части Европы. В комментариях к его посту отметили, что «страйки», вероятнее всего, отправляли из американского офиса Nintendo, решив, что авторы начали транслировать игру раньше времени. Но в то же время там не учли банальную разницу часовых поясов.

Чуть позже Nintendo отозвала практически все жалобы, и каналы стримеров разблокировали. При этом официальных комментариев от компании по поводу ситуации не поступало.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить