Nintendo провела презентацию Xenoblade Chronicles 3

Разработчики рассказали о мире игры, способностях персонажа и Уроборосе

Nintendo провела презентацию, посвященную Xenoblade Chronicles 3. На 20-минутной трансляции разработчики из студии Monolith Soft показали много геймплейных кадров игры, способности персонажей и различных противников.



Игроки смогут посетить сразу несколько масштабных локаций, которые найдут в мире Айониос. Среди них лес с гигантскими деревьями и область с водопадом и валунами. Также разработчики продемонстрировали места, где главные герои могут отдохнуть, и систему прокачки персонажей. Авторы отметили, что геймерам придется с умом расставлять бойцов на поле боя и комбинировать умения для максимальной эффективности, а способности героев можно комбинировать в эффектные цепочки.



На презентации также показали способность нескольких персонажей превращаться в Уробороса. Это умение поможет справляться с наиболее опасными врагами. В такой форме игроки могут переключаться между персонажами, меняя внешний вид.

В конце разработчики сообщили, что Xenoblade Chronicles 3 получит сезонный пропуск с тремя дополнениями. Первое DLC выйдет 31 декабря 2022 года, а второе и третье — 30 апреля и 31 декабря 2023 года соответственно.



Xenoblade Chronicles 3 анонсировали на Nintendo Direct в феврале 2022 года. Новая JRPG расскажет о двух солдатах Ное и Мио, которые окажутся эпицентре войны между государствами Кивза и Агнуса.

Изначально релиз должен был состояться в сентябре, но затем его перенесли на два месяца раньше — игра выйдет 29 июля 2022 года эксклюзивно на Nintendo Switch.

Источник: YouTube

Обсудить