Nintendo Switch назвали «самым ненадежным товаром 2019 года»

Причина банальна — дрифтующие стики Joy-Con

Французский некоммерческий журнал Национального института Франции 60 Millions de Consommateurs признал Nintendo Switch одним из самых ненадежных товаров 2019 года и вручил ему антипремию «Золотой кактус».

В издании отмечают, что самые уязвимые места консоли — стики контролеров Joy-Con, которые у многих со временем начинают «дрифтовать». Из-за этого играть на Switch становится практически невозможным без их замены.

Менеджер одного из сервисных центров Парижа отметил, что еще в 2018 году начал принимать от 100 до 150 консолей для ремонта стиков. «Это совершенно ненормально для консоли, которая была запущена в 2017 году. Как правило, подобные устройства выходят из строя лишь после пяти-шести лет эксплуатации», — рассказал он на условиях анонимности. При этом за ремонт пользователям приходится не только показать чек, но и доплатить 45 евро, в то время как Nintendo не торопится признавать массовый производственный дефект своей гибридной консоли.

Более того, проблема со стиками сохранилась и в Switch Lite. Игроков преследует та же проблема, с которой столкнулись пользователи оригинальных Switch.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить