Nintendo Switch стал дефицитным товаром в США из-за пандемии

Скорее всего, дело в специальных ботах, которые перехватывают появляющиеся в продаже экземпляры

В США многие столкнулись с серьезным дефицитом Nintendo Switch, которая стабильно пользуется популярностью в стране. В условиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции спрос на гибридную консоль вырос в разы, однако Nintendo из-за сбоев в цепочке поставок и февральской остановки работы заводов в Китае не успевает полностью его покрыть.

К тому же, как оказалось, на Switch на онлайн-площадках устроили охоту специальные боты, созданные перекупщиками. Эти боты умеют постоянно мониторить и оперативно оформлять покупку приставок онлайн. Обычно с момента появления приставки в продаже до момента, когда бот сделает заказ, проходит не более пяти минут.

От этого сильно страдают честные американские покупатели: купленные с помощью ботов Switch продаются в США по цене от $500 до $800, в то время как у официальные ретейлеров (где приставки практически невозможно купить) их цена в два раза ниже. Из-за этого некоторые идут на крайние меры, заказывая доставку Switch даже из Европы (все равно выходит дешевле), либо вовсе собирают приставку самостоятельно из заказанных с азиатских сайтов запчастей.

8 апреля стало известно, что Nintendo перестала поставлять Switch в Японию из-за ситуации с распространением COVID-19. Компания не успевает справиться с растущим спросом в стране из-за сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса. Дополнительно сказываются и режим ЧС в Японии, когда многие вынуждены оставаться дома.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить