Nintendo запретила поклоннику публиковать книгу с прохождениями игр

Компания посчитала, что художник намерен заработать на их интеллектуальной собственности

Поклонник игр Nintendo и художник по имени Филип Саммерс запустил Kickstarter-кампанию по сбору средств на книгу с прохождением классических игр компании. Он намеревался издать иллюстрированные гайды по Metroid, Contra, Ninja Gaiden, Legend of Zelda и другим проектам. По словам иллюстратора, он хотел воссоздать момент из детства, когда игроки листали красочные картинки по мотивам своих любимых игр.



Книга успела собрать $300 тыс, прежде чем в дело вмешались юристы японской корпорации, запретившие Саммерсу довести дело до конца.

«Сегодня вечером я прекратил кампанию по сбору средств на Hand-Drawn Game Guides (название книги). Да, именно по той причине, по которой вы думаете. Я надеялся, что смогу успешно справиться с любыми юридическими проблемами, но, увы, не смог этого сделать», — написал художник.


Также Саммерс подчеркнул, что для него это важный опыт и попросил фанатов не отчаиваться. По словам представителей Nintendo, главная причина кроется в желании Саммерса заработать на интеллектуальной собственности компании.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить