Nintendo отсудила $12 млн у владельцев пиратского сайта

Ресурс контролировали Джейкоб и Кристиан Мэтьюс. Их обвиняют в нарушении авторских прав за распространение пиратских версий Mario Kart 64, Donkey Kong Country, Pokémon Yellow и многих других

Компания Nintendo подала в суд на владельцев пиратского сайта, который распространял нелегальные версии игр для консолей Nintendo.

Согласно иску, семейная пара Джейкоб и Кристиан Мэтьюс — владельцы LoveROMS.com и LoveRetro.co — должны выплатить компании штраф в размере 12 миллионов долларов. Оба сайта зарегистрированы на имя компании Mathias Designs, которой владеют супруги.

На одном из сайтов виновники оставили извинение в сторону компании Nintendo. Джейкоб и Кристиан Мэтьюс согласились со всеми обвинениями и пообещали выплатить штраф. Суд также обязал их вернуть компании все игры и «железо» от Nintendo, которые есть у них дома. Правда, не до конца понятно, о каком «железе» идёт речь.

Nintendo не в первый раз отправляет под суд распространителей пиратского контента. Летом компания отсудила 100 миллионов долларов у американского сайта с эмуляторами консолей.

Обсудить