Официально: новая Battlefield выйдет в 2021 году

Разработчики планируют впервые показать игру весной

EA в своём отчёте для инвесторов объявила, что новая часть Battlefield выйдет уже в 2021 году. Командный шутер будет использовать все возможности и мощности некстген-консолей PS5 и Xbox Series X/S. Также EA отметила, что в игре будут масштабные сражения и самое большое количество игроков на сервере за всю историю серии. Издатель планирует возвращение к полномасштабной войне, намекая на современный сеттинг шутера.

Разработка проекта идёт с опережением графика, несмотря на пандемию. При этом авторы до сих пор не сообщили, планируется ли версия для PS4 и Xbox One. Battlefield 6 должна выйти в ноябре-декабре 2021 года. Первый полноценный анонс игры запланирован на весну.

Эти данные частично подтверждают информацию от инсайдера Тома Хендерсона. В середине января тот заявил, что игра предложит баталии на 128 человек на карте, а разработчики при этом не планируют экспериментировать с войнами прошлого и вернут игроков в современный сеттинг. Новая часть станет перезапуском франшизы и будет называться просто Battlefield.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить