Новая Dead Space будет «снята» одним кадром — без загрузочных экранов

По слухам, экшен выйдет уже в 2022 году

Разработчики Dead Space поговорили о находящемся в разработке ремейке хоррора и поделились своим видением проекта. По их словам, многие вещи, которые работали в игре не так, как хотелось, будут доведены до ума в новой игре. В этом разработчикам помогут новые технологии и движок Frostbite.

Так, например, с помощью SSD, установленных на консолях нового поколения, авторы из EA обещают, что новая Dead Space будет снята одним кадром. От начала и до конца экшена игроки смогут наблюдать за историей без каких-либо загрузок и монтажных склеек.

Что-то похожее было и в оригинальной игре: загрузочные экраны маскировались поездаками в метро. Однако резких переходов и смены ракурсов не было — камера всегда следовала за главным героем.

Авторы ремейка лишний раз напомнили, что не собираются менять ключевые вещи в сюжете или арт-дизайне игры. EA намерена подогнать хоррор под современные стандарты, оставаясь верными духу оригинала.

Переосмысление Dead Space, согласно слухам, может выйти уже в 2022 году. Об этом сообщил журналист Джефф Грабб, ссылаясь на свои источники. Тем не менее, в разгар пандемии планы EA могут легко поменяться.

Источник: Collider


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить