Новая видеокарта Intel оказалась несовместимой с процессорами AMD

Графический ускоритель также не работает с некоторыми чипами и от самой Intel

Новый дискретные видеокарты Intel Iris Xe не будут доступны в виде отдельного продукта. Разработчики пояснили, что графические ускорители будут лишь в составе готовых систем, а для их работы потребуется специальная версия BIOS с поддержкой видеокарты, и доступ к ней получат лишь системные интеграторы.

В Intel также подтвердили, что новинка будет совместима лишь с настольными процессорами Intel девятого (Coffee Lake-S) и десятого (Comet Lake-S) поколений, а также с материнскими платами со специальными совместимыми BIOS на чипсетах Intel B460, H410, B365 и H310C. На старых процессорах Intel, а также на любых чипах AMD видеокарта работать не будет.

В западных профильных СМИ уже сомневаются, что дискретная Iris Xe сможет составить какую-либо конкуренцию популярным игровым GPU от NVIDIA и AMD. При этом для повседневных задач в наши дни вполне годятся чипы начального и среднего ценового сегмента с интегрированным графическим ядром.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить