Новая жизнь Titanfall 2: количество игроков в Steam взлетело на 1000%

Судя по всему, рост связан с анонсом нового сезона Apex Legends

За последние несколько недель PC-версия Titanfall 2 обрела вторую жизнь. Количество игроков стремительно растет: в начале апреля пик онлайна не превышал 1500 игроков, но в последние недели в игру ежедневно заходит 15-17 тыс. пользователей.



Судя по всему, рост связан с анонсом нового сезона Apex Legends. Игровые вселенные хоть и были связаны до этого, но с новым трейлером разработчики еще теснее переплели сеттинги игр. Вероятно, игрокам захотелось узнать, о каких войнах постоянно говорят герои Apex: события Titanfall разворачиваются задолго до королевской битвы.

Свою роль могли сыграть и акции. Последнюю неделю шутер продавали с заметной скидкой — 75%.

Такой популярности у Titanfall 2 не было даже летом 2020 года, когда игра вышла в Steam — тогда в лучшие дни шутер играло около 13 тыс. пользователей. Вряд ли PC-версия могла похвастаться такими цифрами и в 2016 году, когда вышла в Origin: ее онлайн всегда был заметно меньше консольных вариантов.

Titanfall 2 — динамичный шутер от первого лица, который состоит из двух типов битв. В начале раунда игроки уничтожают вражеских ботов и друг друга, а вскоре получают возможность вызвать титана, огромного боевого робота. Respawn удалось сбалансировать геймплей таким образом, чтобы игроки всегда могли найти достойного противника на карте, а пилоты роботов не чувствовали себя неуязвимыми.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить