Новая Call of Duty: Modern Warfare заставила тестеров плакать

Похоже, разработчики готовят сюжетную кампанию c эмоциональными моментами

Режиссер сюжетной кампании новой Call of Duty: Modern Warfare Джейкоб Минкофф рассказал, что многие тестеры во время прохождения плакали. Над чем именно — он не уточнил.

Пока что известно о двух миссиях в игре. В одной из них игроки зачищают здание с террористами и должны быстро устанавливать, кто представляет угрозу, а кто — обычный гражданский. В другом задании девятилетняя девочка убивает российского солдата, который до этого смертельно ранил ее отца. Минкофф также не объяснил, плакали ли тестеры над одной из этих миссий или какой-то другой.

«Тон и настроение у этой игры намного взрослее. Кроме того, мы сильно улучшили графику», — рассказал Джейкоб о возможных причинах сильного влияния игры на тестеров. Он также отметил, что прошлые игры дошли до определенного уровня масштабности, и дальше идти было некуда. Поэтому новая Call of Duty будет сосредоточена на людях и их переживаниях, а не огромных взрывах.

Напомним, что игру уже активно обвиняют в русофобии. Сами же создатели планируют отказаться от понятий «хороший-плохой» и показать войну грязным делом, в котором нельзя однозначно охарактеризовать участников. Русские в MW тоже будут – как плохие, так и хорошие.

Обсудить