Новое дополнение к Path of Exile установило рекорд онлайна игры

Массовый поток игроков вызвал проблемы с серверами

Разработчики Path of Exile объявили о самом успешном патче в истории игры. В день запуска Echoes of the Atlas в слэшер играло на 11% больше пользователей, чем во время предыдущего рекордного обновления. Одновременно в игре находилось 265 тысяч человек, 157 тысяч из которых были в Steam. При этом дополнение пока что доступно на PC, а владельцы консолей смогут сыграть в него 20 января.



Также разработчики опубликовали заявление, в котором отметили проблемы с серверами. По словам представителей студии Grinding Gear Games, впервые с 2013 года серверы Path of Exile оказались перегруженными. Чаще всего это влияет на сохранения игроков. Например, в редких случаях проблемы приводят к дублированию предметов или же их удалению с одинаковым шансом в 50%.

На прошлой неделе глава студии Крис Уилсон заявил, что Path of Exile 2 с большой вероятностью выйдет в 2022 году. По словам геймдизайнера, сроки разработки сиквела затянулись из-за пандемии COVID-19. В сиквеле на обновленном движке появятся 19 новых классов, а события сюжета развернутся спустя 20 лет после первой кампании.

Path of Exile доступна бесплатно в Steam и Epic Games Store. Все детали обновления Echoes of the Atlas можно узнать здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить