Новое лицо PogChamp на Twitch заявил, что «жизни белых не важны»

Игроки просят заблокировать CriticalBard за расизм, но пока безрезультатно

Twitch представил новое лицо смайла PogChamp. Им стал стример Омега CriticalBard Джонс, ЛГБТ+ активист и сторонник движения Black Lives Matter.



Пользователей платформы заинтересовали прошлые высказывания Джонса, который заявлял, что «жизни белых не важны». Когда его спросили, не жалеет ли он о своих прошлых словах, Омега ответил отрицательно.

«Когда вы говорите, что жизни белых важны, я отвечаю, что это не так. Я скажу это снова, и не важно, партнер ли я Twitch или нет. Жизни белых не важны, потому что жизни белых не существует. Вы можете гордиться тем, что вы итальянец или шотландец. Вы не можете гордиться тем, что вы – белый. Потому что такого понятия не существует. С другой стороны, темнокожие люди вынуждены говорить Black lives matter, потому что нас увезли из страны, которую мы любили. Нас лишили наследия и личности. Все, что мы знаем – это наш цвет кожи», – заявил CriticalBard.


Игроки призывают заблокировать CriticalBard за расизм.







Администрация Twitch удалила оригинальный PogChamp с лицом киберспортсмена Райана Gootecks Гутьеррес из-за событий в Капитолии. 6 января группа сторонников президента Дональда Трампа сумела прорваться в одно из главных правительственных зданий США, в котором заседает Сенат.

«Мы приняли решение удалить PogChamp, так как от лица человека, изображённого на эмоции, появились заявления, призывающие к насилию», — отметили в компании.


Теперь PogChamp меняется каждый день — любой стример может предложить свою кандидатуру.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить