Новое обновление снова «сломало» Windows 10: вылеты приложений и BSOD

О проблемах стали сообщать пользователи, а позже их подтвердили и в Microsoft

Январские и февральские обновления KB4598299 и KB4598301 для Windows 10 стали причиной ошибок в работе приложений и появления «синего экрана смерти» (BSOD) у некоторых пользователей. На форумах Microsoft и Reddit начали жаловаться на многочисленные сбои и вылеты — например, у некоторых перестает работать Visual Studio и некоторые другие программы.

Позже Microsoft подтвердила наличие проблем и отметила, что компания «работает над тем, чтобы выпустить исправление». В дополнение к новому обновлению .NET Framework Microsoft также работает над обновлениями Visual Studio.

Пользователям, которые столкнулись с проблемой, сейчас можно порекомендовать удалить апдейты через меню «Просмотр журнала обновлений». Для этого в Windows 10 необходимо зайти в «Параметры» и выбрать пункт «Центр обновления Windows». Есть и другой вариант — дождаться свежего хотфикса от разработчиков ОС.

В середине января в Windows 10 нашли способ вывести из строя файловую систему NTFS. С ошибкой можно столкнуться при попытке получить доступ к атрибуту NTFS $ i30 в папке через определенную команду. После ее ввода файловая система NTFS на жестком диске выходит из строя. Windows 10 предлагает пользователю перезагрузить компьютер, чтобы восстановить поврежденные записи и исправить индексацию на диске. Как правило, перезагрузка помогает в решении проблемы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить