Новую партию RTX 3070, 3080 и 3090 в России раскупили за секунды

Не исключено, что видеокарты достались спекулянтам

Сегодня, 3 декабря, в России началась продажа новой партии видеокарт NVIDIA версии Founders Edition – RTX 3070, 3080 и 3090 на альтернативной площадке компании DiHouse, официального розничного партнера NVIDIA в РФ. Автор заметки также попробовал приобрести любую из видеокарт, постоянно обновляя все страницы с товарами, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. В какой-то момент появилась возможность добавить RTX 3080 в «Корзину», но товар через мгновение уже исчез из нее.

В комментариях к посту о старте продаж официальной группы NVIDIA ВКонтакте многие пользователи также посетовали на то, что компания в очередной раз предложила несколько десятков единиц видеокарт на всю страну. При этом некоторым все же удалось оформить товар.







В NVIDIA отмечают, что на российском рынке также идут продажи видеокарт GeForce RTX 3070 и 3080 от партнеров — они пока что доступны для покупки в розничных магазинах. При этом, например, референсная RTX 3070 стоит 45 490 рублей, а предложения от других производителей — от 54 000 рублей и выше.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить