WB откажется от одновременного релиза фильмов в стриминге и кинотеатрах

О соответствующем решении заявил генеральный директор компании Джейсон Килар

Несколько месяцев назад WarnerMedia приняла решение выпускать новые фильмы на HBO Max в тот же день, когда они выходили в кинотеатрах. Однако, по словам генерального директора Джейсона Килара, начиная со следующего года, компания откажется от подобного подхода.

«Я думаю, что будет правильным сказать, что наши будущие крупные фильмы сначала будут выходить исключительно в кинотеатрах, и только потом на потоковых сервисах вроде HBO Max», — заявил Килар. Мужчина также подчеркнул, что инвесторы остались довольны выручкой, полученной со стриминговых платформ, однако своим решением выпускать фильмы в сети компания сильно разозлила кинопрокатчиков. «Нет никаких сомнений, что в декабре прошлого года ситуация была неопределенной, и мы не могли мыслить наперед», — отметил глава.


«Бэтмен»

Подобное сообщение не стало сюрпризом. Ранее компания Cineworld, владеющая сетью кинотеатров Regal, объявила, что заключила сделку на показ новых фильмов Warner, прежде чем они попадут в сеть.

К примеру, Marvel пока не заявляла о подобных планах. Компания до сих пор планирует выпустить «Черную вдову» как на стриминговых сервисах, так и в кинотеатрах. Правда, ее премьеру вновь перенесли с мая на июль.

Источник: Vox

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить