Новые игры от издателя Civilization выйдут на российском движке UNIGINE

MicroProse объявил о новом стратегическом партнёрстве

Издатель MicroProse, выпустивший первые две части Civilization и ряд других культовых игр, объявил о стратегическом партнерстве с владельцами российского движка UNIGINE.

С помощью технологий UNIGINE паблишер хочет добиться максимальной производительности для своих игр. Напомним, в последнее время издатель сосредоточился на выпуске симуляторов и стратегий с открытым миром.

MicroProse, основанная в 1982 году Биллом Стили и Сидом Мейером, — компания, всемирно известная созданием культовых революционных игр, таких как Falcon, F-15 Strike Eagle, Silent Service, Gunship, Grand Prix, Civilization, B-17: The Mighty Eighth, серия X-COM и многих других, каждая из которых была продана миллионными тиражами. MicroProse сейчас занимается не только ремейками классических игр прошлого, но и берет курс на создание игр следующего поколения.

UNIGINE — российская компания, основанная в 2005 году. Ее одноименный 3D-движок используется для профессиональных симуляторов, научных исследований, систем виртуальной реальности и разработки игр. Например, на нем были собраны головоломка Sumoman, стратегия Oil Rush и квест Cradle.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить