Новые карты RTX 3080 невозможно купить из-за ботов

NVIDIA пришлось извиняться

Продажи NVIDIA RTX 3080 накануне, 17 сентября, начались со скандала: в западных странах далеко не всем желающим удалось приобрести флагманскую модель нового поколения. Дело в том, что на сайтах ритейлеров и интернет-магазине NVIDIA появились боты, которые автоматически отслеживают появление моделей в продаже и мгновенно скупают их под видом обычных покупателей. После этого владелец бота уже выставляет на онлайн-аукционах купленную карту по завышенной как минимум на 100% цене

Проблема оказалась настолько серьезной, что сайт NVIDIA несколько раз падал из-за большого объема трафика, генерируемого ботами от спекулянтов. В компании, похоже, не ожидали такого масштаба, и принесли извинения за произошедшее. В NVIDIA отметили, что вручную проверяют заказы, чтобы отсеять покупки, сделанные ботами, и дать возможность приобрести RTX 3080 реальным покупателям.

Некоторые пользователи отмечают, что самое разумное — ничего не приобретать у недобросовестных спекулянтов, которые сорвали старт продаж. Тогда рано или поздно им придется снижать цены приобретенных карт до рыночных.

Тем временем, в России продажи новых видеокарт также закончились лишь через несколько часов после старта — но здесь, вероятнее всего, проблема не в ботах, а в небольшом объеме завезенных в страну партий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить