Новые RTX 3060 с защитой от майнинга протестировали в добыче криптовалюты

Хешрейт добычи Ethereum из «коробки» снижен в два раза

Новые RTX 3060 с аппаратной защитой от майнинга были протестированы источником портала Expreview. Источник издания получил Zorac RTX 3060 LHR Apocalypse GOC и проверил, как графический ускоритель ведет себя при добыче криптовалюты Ethereum.08

Производительность адаптера никак не изменилась относительно обычных RTX 3060. В майнинге хешрейт видеокарты сразу «из коробки» составляет 20-22 MH/s, в то время как обычная RTX 3060 выдаёт около 40 MH/s. Карты с первой версией блокировщика работали по-другому: в первые секунды они выдавали максимальные 40 MH/s, однако затем их производительность падала до 20 MH/s.

При этом блокировщик не дает работать лишь с Ethereum. Теоретически майнеры могут добывать с его помощью альткоины, от которых технология LHR уже не защищает, и, вероятнее всего, обновленные RTX 3060 также будет сложно достать рядовым пользователям.

Ранее появился слух, что NVIDIA перенесла релиз RTX 4000 из-за дефицита полупроводников. Сейчас производственные мощности «зеленых» сильно нагружены, поэтому компания не будет торопиться с анонсом новой линейки.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить