Новые видеокарты NVIDIA могут оказаться в дефиците из-за майнеров

В сети появились данные о невероятно высоком хешрейте RTX 3080

Сразу после анонса нового поколения видеокарт NVIDIA появилась информация об их возможном дефиците. Все дело в переходе на 8-нанометровые чипы Samsung, которых будет недостаточно для создания огромной партии на старте продаж. Ожидается, изначальный тираж будет очень маленьким, а карты будут в большом дефиците как минимум 3-4 месяца.

Масла в огонь могут подлить и майнеры, скупающие видеокарты для добычи криптовалюты. В сети появилась информация о высоком хешрейте RTX 3080. Флагманская модель якобы выдаёт 115 Mh/s в процессе майнинга Ethereum, что для карты стоимостью $700 феноменальный результат.

На китайских форумах уже стали появляться фотографии от майнеров, которые еще до официального старта продаж якобы умудрились приобрести обходными путями новые графические ускорители. Но не исключено, что эти снимки — лишь фейки или даже специально задуманная промо-кампания NVIDIA.




1 сентября NVIDIA представила новое поколение видеокарт RTX 30XX, старт продаж которых намечен на сентябрь и октябрь этого года. В России новинки будут стоить от 45 тысяч рублей. Уже известны первые «живые» результаты производительности: так, RTX 3080 в некоторых играх практически в два раза мощнее RTX 2080.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить