Сериал авторов «Игры престолов» могут отложить из-за убийства продюсера

В совершении преступления подозревают его коллегу

Экранизация «Задачи трех тел» от Netflix, которой занимаются авторы «Игры престолов» может быть отложена из-за убийства продюсера шоу и председателя YooZoo Games Линя Ци. Предполагается, что 39-летний миллиардер был отравлен своим собственным коллегой Сюем Яо, который руководит телеподразделением компании. Линя Ци госпитализировали 17 декабря, однако 25 декабря он скончался.

По слухам, у мужчин давно был конфликт. Сюй Яо уже несколько лет является руководителем франшизы «Задача трёх тел» и занимался ее развитием. Возможно, разногласия на почве видения экранизации и послужили причиной отравления.

История «Задачи трех тел» рассказывает о первом контакте человечества с инопланетянами. Роман автора Лю Цысиня уже был экранизирован в Китае, а после публикации на западе в 2014 году стал первым азиатским произведением, получившим премию «Хьюго». По всему миру удалось продать более 8 млн копий книги.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить