Беспрецедентный шаг: Sony удалила Cyberpunk 2077 из магазина

Также компания возместит средства всем желающим

Обновлено в 09:29 мск. CDPR заявила, что удаление игры из PS Store было «совместным решением» с Sony. Все обладатели дисковых и цифровых версий для PS4/PS5 продолжат получать обновления. Игра также доступна на других платформах, отметили разработчики.

Основная новость:
Час назад произошло беспрецедентное событие: Sony Interactive Entertainment официально удалила из PS Store Cyberpunk 2077 «до следующего уведомления». SIE также объявила о возврате средств за игру всем желающим.



«SIE стремится к тому, чтобы все наши клиенты были довольны своим игровым опытом, поэтому мы вернем игрокам все средства, потраченные на покупку игры Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. SIE также удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до следующего уведомления. Как только мы получим подтверждение, что вы приобрели Cyberpunk 2077 в PlayStation Store, мы начнем процесс возврата средств. Обратите внимание, что процесс возврата может зависеть от способа оплаты и финансового учреждения», — отмечено на специальной странице официального сайта PlayStation, которая посвящена возврату средств за игру.



В социальных сетях событие уже назвали предвестником крупного скандала. Кто-то жалеет всех сотрудников CDPR, которые болели душой за проект, другие отмечают, что Sony, по их мнению, поступила справедливо. Прочитать мнения можно в Twitter, где посты про удаление Cyberpunk 2077 появляются в данный момент каждую секунду.

Ранее игроки буквально разгромили в своих отзывах версии для Xbox One и PS4 из-за многочисленных технических ошибок и плохой оптимизации. И даже с возвратом игры, который пообещали в CDPR, оказалось не все гладко: ни Sony, ни Microsoft не собирались оформлять рефанд всем желающим.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить