Новый Mac Pro оценили в 3,3 млн рублей

За минимальную конфигурацию попросят как минимум 400 тыс. рублей

Компания Apple представила новый компьютер Mac Pro. Он уже рассмешил пользователей сети своим дизайном, но заодно напугал ценой.

Mac Pro не обновляли с 2013 года. Новая версия будет стоить от $6000, то есть больше 400 тыс. рублей. Внутри базовой комплектации – восьмиядерный процессор, 32 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 256 ГБ и видеокарта Radeon Pro 580X.

При желании Mac Pro можно превратить в настоящего монстра, установив 1,5 терабайта оперативной памяти и две видеокарты Radeon Pro Vega II Duo общей мощностью 58 терафлопс. Такая конфигурация позволит проигрывать одновременно 12 трансляций в разрешении 4K.

Точную цену максимальной комплектации пока не раскрывают, но по предварительным подсчетам она составит около $52 тыс., то есть как минимум 3,3 млн рублей. При этом в оценке учитывали минимальную цену от производителей железа – все вместе в корпусе Apple наверняка выйдет дороже.

Mac Pro удивил и дизайном. В сети компьютер уже прозвали «теркой на колесиках» — обычные ножки корпуса можно заменить на подвижную конструкцию.





В продажу Mac Pro поступит этой осенью.

Обсудить