Новый сезон Apex Legends стартует 1 октября

Игроков ждет новый персонаж, оружие, боевой пропуск и улучшенный рейтинговый режим

Авторы Apex Legends раскрыли точную дату начала третьего сезона. Он стартует уже скоро — 1 октября.

Новый сезон получил название Meltdown. С выходом расширения в игре появится персонаж Крипто — хакер, который использует в бою дрона. Подробнее о его навыках разработчики расскажут позже.



Также авторы добавят новое оружие — Charge Rifle. Эта винтовка позволяет стрелять на большие расстояния, но требует некоторого времени на подзаряд.

Кроме того, команда переработает рейтинговый режим. В начале следующего сезона ранги всех игроков будут частично сброшены, а система подсчета очков обновлена. Ранг всех игроков будет понижен на 1,5 категории. Например, если пользователь закончил сезон в «Золоте II», то опустится до «Серебра IV». Это значит, что у игроков уйдет меньше времени на то, чтобы вновь достичь подходящего ранга, и останется больше времени на матчи на своем уровне игры и на попытки подняться выше по рейтингу.

Авторы решили разбить систему рейтинга на большее число сегментов, поэтому все очки умножат на 10. Стоимость участия в матче тоже будет изменена. К итоговому счету убийств добавят содействия: нанесение урона противнику в течение 5 секунд до того момента, как этот противник оказывается в нокауте. Раньше содействием считался урон, нанесенный в течение 0,75 сек.

Обсудить