NS: «Боюсь, Valve просто закроет киберспортивное направление Dota 2»

Ярослав NS Кузнецов порассуждал о профессиональной сцене Dota 2 в подкасте «Штормовой Улит».

Аналитик, стример и бывший киберспортсмен Ярослав NS Кузнецов поразмышлял о ситуации на профессиональной сцене Dota 2. В подкасте «Штормовой Улит» на платформе WASD.TV он сравнил ивенты MOBA от Valve и CS:GO, по которой крупные турниры проходят намного чаще.

Ярослав NS Кузнецов:
«Почему в CS все это время турниры какие-то идут — со зрителями и без, — а в Dota 2 ни хрена нет? Тут на фоне CS даже смешно. Постоянно видел раньше, что игроки в CS говорят: «Блин, вот бы нам The International, вам повезло — у вас есть The International». Но на самом деле там нон-стоп какая-то движуха. <...> Нон-стоп какие-то LAN-турниры, постоянно какая-то движня, борьба. И эта Dota 2 чахлая, вялотекущий этот DPC, который вообще скис. Я смотрю на количество просмотров на этом DPC — по-моему, никому не интересен этот регулярный сезон».

По мнению Ярослава Кузнецова текущий формат DPC совершенно не привлекает зрителей и демонстрирует слишком малое количество интересных матчей. NS считает, что Valve необходимо снова менять систему. Однако стример опасается, что вместо этого компания вскоре может совсем отказаться от поддержки киберспорта в этой дисциплине.

Ярослав NS Кузнецов:
«Я несколько раз в неделю могу посмотреть один-два более-менее интересных матча. <...> Даже если каждый матч важный, это группа, растянутая на два месяца. Каждый отдельный матч в ней не так-то много значит, никакого хайпа из-за этого, никакого напряжения, вообще ничего. Надо опять что-то менять. Я все боюсь, что Valve просто закроет киберспортивное направление Dota 2 в один момент».

Соревновательный сезон DPC 2021/2022 стартовал в конце ноября. Первые региональные соревнования должны были завершиться мейджором, но в итоге он был отменён. Ближайшее крупное соревнование по Dota 2 пройдет с 12 по 22 мая. Это мейджор LAN-формата в Швеции — ESL One Stockholm Dota Major 2022.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:


Обсудить