NVIDIA и AMD выпустили важный графический драйвер для RDR2

Даже самой мощной видеокарты NVIDIA не хватит для максимальных настроек

Сегодня выходит долгожданная PC-версия приключенческого экшена Red Dead Redemption 2. К этому событию готовились не только разработчики и будущие игроки, но и производители видеокарт. Дело в том, что игру настолько сильно улучшили в графическом плане, что для стабильной игры на максимальных настройках графики в режиме 4К/60fps не хватит даже самой мощной видеокарты NVIDIA. Это признали в самой компании:



Согласно этим данным, видеокарты NVIDIA RTX 2080 Ti хватит на средне-высокие настройки. И это еще в игре не поддерживается трассировка лучей.

Для комфортной игры в разрешении 2560×1440 на высоких настройках компания рекомендует использовать RTX 2070 SUPER, а вот для «стандартного» 1980х1060 на высоких настройках должно хватить RTX 2060 SUPER.

Разработчики игры уверяют, что у PC-версии будет около 40 настроек, которые позволяют настроить каждую мелочь, вплоть до «уровня детализации травы». Также будет простой слайдер, позволяющий балансировать между качеством графики и производительностью.

NVIDIA уже выкатили свежие графические драйвера 441.12, улучшающие оптимизацию Red Dead Redemption 2. Именно с помощью обновления можно будет масштабировать изображение 3264x1836 или 2880x1620 для мониторов 4K.

Обладателям видеокарт AMD Radeon разработчики рекомендуют загрузить драйвер 19.11.1. Он также улучшит оптимизацию и производительность игры.

Red Dead Redemption 2 выходит уже сегодня, 5 ноября, в лончере Rockstar Games и магазине Epic Games Store. Начать играть можно будет в 16:00 по московскому времени.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить