NVIDIA может продолжать выпуск RTX 30XX после выхода нового поколения

Об этом сообщила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс

NVIDIA может продолжать выпускать GeForce RTX 30-й серии после выхода нового поколения графических ускорителей, сообщила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс инвесторам. Деталями будущего поколения топ-менеджер не поделилась, но отметила, что компания рассматривает возможность реализации новой серии ускорителей одновременно с пока еще актуальным поколением видеокарт.

Кресс также напомнила о возвращении в свое время в продажу RTX 2060 на фоне дефицита RTX 30-й серии. Тогда NVIDIA обновила модель, увеличив объем памяти с 6 до 12 ГБ.

«Несмотря на пандемию и связанных с ней проблем в поставках это оказалось для нас весьма интересным опытом. У нас появилась возможность продавать сразу два поколения ускорителей — текущее GeForce RTX 3000 и предыдущее на базе Turing, GeForce RTX 2000. Мы делаем это для того, чтобы предоставить геймерам больше выбора и возможностей. Не исключено, что в будущем мы будем использовать аналогичный подход», — прокомментировал Кресс.


Также Кресс сообщила, что в компании знают о проблеме с завышенными ценами на видеокарты. В NVIDIA считают, что более широкий выбор моделей ускорителей поможет решить этот вопрос, поэтому сохранение продаж видеокарт GeForce RTX 30-й серии может помочь решить эту проблему. Также Кресс заявила, что она ожидает «значительное увеличение поставок GPU» в третьем квартале 2022 года.

Источник: 3DNews



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить