NVIDIA рассказала, когда ждать видеокарты нового поколения

Графические ускорители на смену картам на базе Ampere появятся в 2022 году

На презентации GTC 2021 NVIDIA представила дорожную карту по новым GPU, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Так, замена видеокарт на базе архитектуры Ampere ожидается уже в 2022 году. Названия у новой архитектуры пока нет (в презентации она получила название Ampere Next), однако исходя из некоторых слухов можно предположить, что она будет называться на Lovelace. Архитектуру Ampere Next/Lovelace будут применять еще как минимум в двух продуктах компании: процессорах Grace и Bluefield, разработанных для датацентров. А следующее после Lovelace поколение, которое в Интернете условно называют Hopper, планирует выйти 2024 году.

Никаких других подробностей о новом поколении видеокарт нет. Согласно прошлогодним сведениям инсайдеров, новая GPU Ampere Next по количеству CUDA-ядер будет превосходить Ampere примерно вдвое.



Ранее на презентации GTC 2021 NVIDIA представила свой собственный процессор, получивший название GRACE. С его помощью можно будет обрабатывать большой объем научных данных, на его базе смогут функционировать «гигантские ИИ», а также системы управления автоматизированными заводами и умными городами.


GRACE

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить