СМИ назвали дату релиза NVIDIA GeForce RTX 3060

Продажи стартуют 25 февраля

По данным ресурса WCCFTech, компания NVIDIA запустит в продажу видеокарты GeForce RTX 3060 уже 25 февраля. Партнерам компании будут предоставлены пресс-версии видеокарт 19 февраля, чтобы те успели оценить продукт за несколько дней до его массового релиза.

Согласно ранее опубликованной информации, самая дешевая модель — ASUS TUF Gaming обойдется покупателям в 470 фунтов (48 тысяч рублей). Средняя цена на видеокарту от разных производителей при этом составила 500 фунтов (51 500 рублей).

GeForce RTX 3060 была анонсирована 12 января на выставке CES 2021. Видеокарта базируется на архитектуре Ampere и имеет 12 ГБ памяти GDDR6, а также поддержку трассировки лучей. Особенность GPU — технология Resizable BAR, позволяющая системе совместно использовать видеопамять с процессором. По словам представителей NVIDIA, это позволяет добиться 10% прироста производительности.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить