NVIDIA назвала главную причину дефицита видеокарт RTX 30XX

Проблема в производстве полупроводниковых пластин, которым занимается Samsung

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс рассказала, почему видеокарты нового поколения пока остаются в дефиците. Дело в том, что производством полупроводниковых пластин для NVIDIA занимается Samsung. Южнокорейская компания сейчас не может резко наращивать производство из-за того, что ее мощности заняты другими заказами.

Колетт считает, что ситуация изменится через несколько месяцев — ближе к февралю 2021 года. Однако она подчеркивает, что в нынешней ситуации сложно делать точные прогнозы: точную информацию о доступности видеокарт в NVIDIA сообщат ближе к концу этого года.

В начале октября глава компании Дженсен Хуанг рассказал о причинах проблем на старте продаж RTX 3080 и RTX 3090. В компании предвидели большой интерес к видеокартам нового поколения. Однако он в итоге оказался куда большим, чем ожидали, поэтому спрос резко превысил предложение. Хуанг также отметил, что дефицит видеокарт нового поколения сохранится как минимум до конца 2020 года. Однако сейчас очевидно, что ситуация с нехваткой RTX 30XX сохранится еще ближайшие 4-5 месяцев.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить