NVIDIA не будет увольнять сотрудников из-за пандемии

В компании наоборот ищут способы поднять зарплату

NVIDIA заверила своих сотрудников, что увольнений во время пандемии коронавируса не будет — наоборот, руководство сделает все возможное для поддержки работников во время кризиса. Более того, компания запустила пересмотр системы вознаграждения для того, чтобы повысить зарплату всем, кто работает в NVIDIA, написал в открытом письме главный исполнительный директор Хуан Жэнсюнь.

Он напомнил, что в компании выявили троих сотрудников с COVID-19, но все они уже поправились. Хуан выразил соболезнования всем сотрудникам, чьи семьи пострадали от коронавируса.

CEO заявил, что в компании предпринимают специальные меры, чтобы в ближайшие месяцы компания смогла отдать «десятки миллионов долларов» своим сотрудникам, подняв им заработную плату. Он также напомнил, что NVIDIA работает не только в сфере разработки технологий для видеоигровой индустрии — в компании также занимаются развитием науки, искусственного интеллекта и робототехники, что безусловно важно для будущего человечества. Технологии NVIDIA не только позволяют людям развлекать себя во время самоизоляции, но и повышают качество здравоохранения диагностических инструментов и научных вычислений как для медицинских работников, борющихся с коронавирусом, так и для исследователей, которые его изучают.



В марте 2020 года NVIDIA решила перенести все анонсы, которые готовились для Graphics Technology Conference (GTC), собственной конференции компании. В сообщении из официального блога было заявлено, что причиной такого решения послужила пандемия коронавируса COVID-19.

«У нас есть интересные продукты и новости, которыми мы хотели поделиться. Но сейчас не самое удачное время», — сообщили в NVIDIA. Также было заявлено, что сотрудники компании отныне работают из дома, и у них есть время для общения со своими родными и близкими.


В начале марта NVIDIA отказалась от проведения выставки GTC 2020, решив превратить ее в онлайн-конференцию. Все из-за опасности коронавируса — компания опасается за здоровье сотрудников и посетителей. Чуть позже был отменен и формат онлайн-конференции.

Читайте также:


Обсудить