NVIDIA не будет встраивать защиту от майнинга в собственные RTX 30XX

Система LHR будет работать на видеокартах сторонних производителей

Представитель NVIDIA подтвердил, что система защиты от майнинга LHR не будет работать в видеокартах собственного производства. Он объяснил, что защита будет установлена только на графические ускорители, созданные сторонними компаниями — ASUS, Gigabyte, MSI и другими.

«Founders Edition — это ограниченная серия видеокарт, продаваемых по рекомендованной розничной цене. На данный момент у нас нет плана оснастить эти версии системой LHR», — сообщили в компании.


Журналисты обращают внимание на то, что референсных видеокарт на рынке достаточно мало. Еще одно возможное объяснение такого шага — NVIDIA начала сворачивать производство графических ускорителей собственного производства.

Ранее NVIDIA сделала официальное заявление о дальнейших мерах по стабилизации рынка видеокарт. Мэтт Вубблинг, глава компании по маркетингу, отметил, что новые RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3080 будут выходить с аппаратными ограничениями на добычу эфириума. Такие графические ускорители получат маркировку «Lite Hash Rate» или «LHR», чтобы потенциальные клиенты знали, что эти карты будут ограничены для майнинга.Обновленные видеокарты с пониженным хешрейтом должны появиться в конце месяца.

«Технологии LHR будет применяться только на недавно произведенных видеокартах, а не на уже приобретенных графических ускорителях, — отметил Вебблинг. — Мы считаем, что этот дополнительный шаг позволит геймерам получать больше карт GeForce по более выгодным ценам».


При этом на предыдущей версии «защищенной» от майнинга RTX 3060 удалось обойти ограничения.

Источник: TechRadar

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить