NVIDIA опубликовала официальные характеристики GeForce RTX 3060

Объем видеопамяти грядущей «бюджетной» видеокарты — 12 гигабайт GDDR6

NVIDIA опубликовала официальные технические характеристики GeForce RTX 3060. «Бюджетная» видеокарта нового поколения работает на графическом процессоре с 3584 ядрами CUDA с базовой частотой 1,32 ГГц. В режиме Boost частота GPU повышается до 1,78 ГГц.

В составе RTX 3060 заявлены 12 Гбайт видеопамяти GDDR6 с разрядностью шины 192 бит. Какие будут внешние разъемы, пока неизвестно.
Уровень энергопотребления равен 170 Вт, сама карта оснащна одним 8-контактным разъемом дополнительного питания. NVIDIA рекомендует использовать для работы видеокарты блок питания мощностью 550 Вт.

Ранее мелькавшая в утечках дата старта продаж, 25 февраля, также официально подтверждена. Рекомендованная европейская цена равна $329, однако некоторые европейские ретейлеры уже выставили собственные ценники на нереференсные модели. В то же время согласно договоренностям с NVIDIA продавцы должны выставлять первую партию новых видеокарт по рекомендованной цене.

Например, стоимость моделей от ретейлера ProShop начинается от 499 евро, что на 170 евро выше рекомендованной цены. Самая дорогая модель от ASUS оценена в 659 евро.



Эксперты ожидают, что первая партия будет быстро распродана. В январе представители NVIDIA заявили, что будут поставлять новинку как напрямую потребителям, так и партнерам. Вместе с этим, в компании подтвердили, что «за первый квартал будет выпущено малое количество карт». Чтобы снизить дефицит, NVIDIA планирует также вернуть в продажу свои старые видеокарты RTX 2060 и GTX 1050 Ti.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить