NVIDIA полностью закрыла продажи видеокарт RTX 30XX через свой сайт

Компания предлагает обратить внимание на предложения партнеров

NVIDIA временно закрыла продажи видеокарт серии RTX 30XX через свой официальный Интернет-магазин. Компания предлагает обратить внимание на предложение своих партнеров — в США, например, производитель рекомендует обратиться к ритейлеру Best Buy. В магазинах этой сети можно будет найти референсные карты Founder Edition по рекомендованным ценам.

Возможность заказа FE через официальный сайт NVIDIA недоступна и в Европе, но и здесь, возможно, появятся предложения от местных ритейлеров. В компании признают, что количество единиц новых видеокарт сильно ограничено, поэтому дефицит сохранится некоторое время.

NVIDIA, похоже, попала в серьезный производственный кризис, связанный как с повышенным спросом (в том числе со стороны спекулянтов и перекупщиков), так и с пандемией коронавируса, осложнившей логистические и производственные цепочки. Ранее в компании признали, что дефицит видеокарт нового поколения сохранится как минимум до начала 2021 года. 6 октября в России должны были начаться продажи референсной модели RTX 3080 Founders Edition по цене 63 490 рублей, но в последний момент старт сорвался. Представитель NVIDIA подтвердил, что заявленный старт переносится на неопределенный срок.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить