NVIDIA помогла майнерам снять ограничение на добычу Ethereum на RTX 3060

Оказалось, что производитель выпустил версию грядущего драйвера для разработчиков, после установки которого у видеокарты поднимается хешрейт

Обойти ограничение на добычу криптовалюты на GeForce RTX 3060 неожиданно помогла сама NVIDIA. Компания выпустила набор драйверов для разработчиков версии 470.05, после установки которого у многих майнеров, купивших новинку, увеличивается хешрейт видеокарты.

Файлы доступны на официальном сайте NVIDIA, но для его установки необходимо зарегистрироваться в NVIDIA Developer Program. После его установки и разгона видеопамяти GeForce RTX 3060 начнет добывать Ethereum на скорости 47-48 MH/s вместо 20-25 MH/s. В NVIDIA уже признали, что набор драйверов был выпущен случайно, и функции снятия ограничения на добычу там не должно было быть.

Ранее NVIDIA сообщила, что установила для GeForce RTX 3060 систему «крипто-ограничителя», которая вдвое снижает производительность при добыче криптовалют с алгоритмом DaggerHashimoto. Однако майнеры практически показали, как можно обойти этот запрет.

RTX 3060 вышла во всем мире 25 февраля. В России ее продажи в DNS оказались провальными из-за спекулянтов, купивших карту до релиза.

Источник: VideoCardz

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить